网络与iNode认证相关问题及处理方法
发布时间: 2015-05-20   信息来源:    浏览次数: 2371 分享到:

问题一: 端口问题或网线没插好

现象:桌面右下角本地连接显示网络电缆没有插好

解决办法:检查墙上端口和电脑网卡接口,重新插好网线,如果问题继续存在,请检查网卡驱动(右键单击本地连接”——启用即可;如没有本地连接,则请重新安装网卡驱动。)如问题还不能解决,则为网卡或端口问题。(请换个端口测试下,确定是端口问题请到信息中心报修,如端口正常则是网卡问题,请自行解决)

问题二: IP地址或网关地址设置错误。

解决办法:桌面上右击网上邻居,选择属性,右击本地连接,双击“Internet 协议(TCP/IP/ TCP/IPV4,仔细检查“IP地址子网掩码默认网关“DNS服务器是否设置正确。注:医大教学办公区DNS统一为210.34.96.2IP地址等信息以申请为准,私自占用IP地址或者组建私网(比如未经许可使用路由器、设置代理等)引发的后果将有责任人承担。

问题三: EAD认证软件提示远程服务器无响应

现象分析:本机安装的防火墙或者杀毒软件设置不当,致使认证软件运行不正常。或者是因为上网的人太多,致使服务器来不及响应。

解决办法:关闭杀毒软件或者防火墙,等待服务器响应,若还是不行,联系信息中心。

问题四: 提示信息:用户密码错误,加入黑名单

解决办法:请带上有效证件到信息中心修改密码。

问题五:EAD提示信息:xml解析器初始化失败,请手工修复

解决办法:

a)开始--运行--输入“cmd--点击确定

在弹出的对话框里先后分两次输入两行命令:

regsvr32 msxml3.dll

regsvr32 msxml4.dll

b) 下载msxml4-KB936181-chs.exe软件,修复系统。

c)如果上述方法均无法解决,请恢复或重装操作系统




版权所有:福建医科大学    闽ICP备05005461号  地址:福建省福州市大学新区学府北路1号

电话:0591-22862529   E-mail:infor@fjmu.edu.cn   邮政编码:350122